Теория от одного фаната-аналитика о продвижении GTA VI
19:16

Теория от одного фаната-аналитика о продвижении GTA VI

Автор: 4o_kavo 25.05.2020 Просмотры: 82

Учитывая информацию от TTWO (Take-Two, T2, Издатель Rockstar), что 2021-2022 (и до 2025 года) будут значимыми годами для их компании, похоже, что GTA VI выйдет между 2021 и 2023 годами. TTWO оказывает огромное влияние на релизы. Преимущественно основные. Почему? Деньги.

TTWO необходимо продолжать зарабатывать на успешных GTA V и RDR 2. Скоро им понадобится крупный релиз (следующие 3 года), и мы знаем, что GTA VI уже в разработке, и, скорее всего, игра уже на пол пути.

Почему мы не увидим трейлер до 2021 года:

Первое: Если GTA VI станет игрой следующего поколения для PS5 и XSX (Xbox Series X), Rockstar не будут выпускать трейлер до запуска этих консолей. Почему? Потому что это может запутать потенциальных потребителей. Если трейлер выйдет до запуска консолей на рынок, это не будет иметь смысла для среднего потребителя. Верьте или нет, есть люди, которые не обращают внимания на игровое пространство, пока не выйдет новый трейлер или игра их любимой серии / IP (Интеллектуальная собственность). Трейлер будут активно обсуждать в интернете, люди услышат об этом, посмотрят его и, возможно, предположат, что он будет доступен для PS4 / Xbox One. Rockstar не поставит себя в такое положение. Rockstar требуется размещение трейлера и объявлений после релизов консоли для брендинга / маркетинга.

Второе: Rockstar не хочет терять волнение игроков на фоне новых консольных релизов. Таким образом, хотя мои рассуждения и объясняют, почему мы не увидим трейлер до праздников (до конца) 2020 года из-за релизов консоли, это означает, что мы, скорее всего, не увидим трейлер игры во время летнего сезона 2020 года и, вероятно, в первые несколько месяцев 2021 (как минимум). Скорее, Rockstar будет ждать, пока все остальные новые эксклюзивы для совершенно новых консолей пройдут, и они захотят дистанцироваться от этого волнения. Rockstar необходимо выделить временную шкалу для показа трейлера, которая не ослабит его эффект во время сумасшествия нового релиза консоли (и всего последующего сумасшествия эксклюзивных игр).

Мое предположение: трейлер GTA VI покажут в период с марта (оптимистично) до октября 2021 года (более реалистично).

Итак, если мы увидим трейлер с марта по октябрь 2021 года, тогда GTA VI выйдет на PS5 / XSX в период с сентября 2022 года (оптимистично) до ноября 2023 года (более реалистично).

Почему ноябрь 2023 года более реалистичен, чем 2022?

Это позволило бы пройти два праздничных сезона. Rockstar нужны люди с консолями для продажи их игры. Два праздничных цикла обеспечат больше успеха, чем один. Конечно, многие будут покупать эти консоли только для игры в GTA VI. Но если мы рассматриваем с точки зрения большей прибыли для издателя, два праздничных цикла наиболее безопасны. Три могут не стоить того, если игра уже завершена. Снижение отдачи и устаревание технологии.

Этот график выпуска будет следовать предыдущей истории выпуска трейлера и игры, и он создаст ажиотаж на 16-30 месяцев.

Я не могу себе представить, что GTA VI выйдет позже ноября 2023 года. Это будет 10 лет между выпусками двух основных частей GTA, и, честно говоря, TTWO не будет выпускать игру дольше такого срока.

Мое предположение на этот счет: GTA VI выходит на PS5 / XSX в период с 15 сентября по 15 ноября 2023 года. Получая достаточно времени, чтобы раскрутить игру от трейлеров до пропуска двух полных праздничных циклов.

Мой анализ полностью основан на маркетинге и стратегии продаж. TTWO играет не по правилам чтобы заработать больше прибыли. Как и Rockstar. Эта стратегия позволит получить максимальный возврат инвестиций и обеспечить максимальную прибыль.